Webber se quedó con la última carrera del Campeonato de Fórmula 1

28 noviembre 2011

El piloto australiano Mark Webber ganó la última competencia de la temporada de Fórmula 1 desarrollada en el Circuito de Interlagos dejando en la segunda posición a su compañero de equipo por una supuesta falla en la caja de cambios de su Red Bull.

El tercer puesto fue para Jenson Button quien fue de menos a más en la competencia adjudicándose la segunda plaza en el Campeonato de Conductores 2011, mientras Fernando Alonso acabó en la cuarta ubicación en la carrera y en el Campeonato, a solo un punto del australiano.

Mientras tanto el compañero de equipo del asturiano, Felipe Massa, finalizó en la quinta posicion sin haber subido en ninguna carrera al podio con una sexta posición en el Campeonato.

El que no pudo finalizar la carrera fue el británico Lewis Hamilton quien por una falla en su caja de cambios debió abandonar la competencia, cerrando el año con un quinto puesto en el Mundial de Pilotos.

Habra que esperar algo más de 3 meses y medio para el próximo Gran Premio que se realizará en Australia el 18 de Marzo.

Resultados del Gran Premio de Brasil 2011:
1.- Mark Webber Red Bull – 2.- 2.- Sebastian Vettel Red Bull – 3.- Jenson Button McLaren – 4.- Fernando Alonso Ferrari – 5.- Felipe Massa Ferrari – 6.- Adrian Sutil Force India – 7.- Nico Rosberg Mercedes – 8.- Paul di Resta Force India – 9.- Kamui Kobayashi Sauber-Ferrari – 10.- Vitaly Petrov Renault.

Campeonato de Conductores 2011:
1.- Sebastian Vettel RBR-Renault 392 pts. 2.- Jenson Button McLaren-Mercedes 270 pts. 3.- Mark Webber RBR-Renault 258 pts- 4.- Fernando Alonso Ferrari 257 pts – 5.- Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 227 pts – 6.- Felipe Massa Ferrari 118 pts – 7.- Nico Rosberg Mercedes 89 pts. – 8.- Michael Schumacher Mercedes 76 pts. – 9.- Adrian Sutil Force India-Mercedes 42 pts. – 10.- Vitaly Petrov Renault 37.

Campeonato de Constructores 2011:

1.- RBR-Renault 650 pts. – 2.- McLaren-Mercedes 497 pts. – 3.- Ferrari 375 – 4.- Mercedes 165 pts. – 5.- Renault 73 pts. – 6.- Force India-Mercedes 69 pts. – 7 Sauber-Ferrari 44 pts. – 8.- STR-Ferrari 41 pts – 9.- Williams-Cosworth 5 pts.