SKF y la industria automotriz

Pirelli eligió neumáticos blancos, amarillos y rojo para el GP de Rusia de Fórmula 1

27 abril 2016
pirelli-neumaticos-rusia
El próximo Gran Premio de Rusia de Fórmula 1 que se disputará este fin de semana en Sochi, Rusia del 29 de Abril al 1 de Mayo contará con tres compuestos de neumáticos.

Por cuarta vez, como en muchas carreras, los compuestos medio, blando y superblando han sido seleccionados para este fin de semana. Ahora en su tercer año, el Gran Premio de Rusia, en Sochi, cuenta con una pista variada y técnica, con una superficie muy lisa que normalmente conduce a un desgaste bajo de los neumáticos.

El circuito desde el punto de vista del neumático:

  • A pesar de que la pista tiene tres años, el asfalto está todavía en evolución y puede ser diferente.
  • Con el desgaste y la degradación baja, no podemos esperar un alto número de paradas en boxes.
  • Las condiciones del tiempo tienden a ser leves, por lo que la degradación térmica no es un gran problema.
  • La esquina crucial es la curva 3

Los tres compuestos elegidos:

  • Blanco medio: un compuesto de bajo rango de trabajo que negocia el rendimiento por la durabilidad.
  • Amarillo blando: una parte clave de la victoria de Rosberg en China, ya que empezó la carrera con este compuesto.
  • Rojo Superblando: un rendimiento significativo que lo convierte en un neumático de calificación.

pirelli-rusia

Cómo fue hace un año?

  • Ganador: Hamilton (primera parada: comenzó con el supersoft, cambiado al blando en la vuelta 32).
  • La mejor estrategia alternativa colocada: Pérez, tercero (también una parada, pero se aprovechó de un auto de seguridad para cambiar del compuesto supersoft al soft en la vuelta 12, luego corrió 41 vueltas hasta la meta).
  • Prácticamente todos los pilotos se detuvieron sólo una vez.
Seguinos en Facebook:
Daniel Panzera

Daniel Panzera

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Enterate Primero de los Ultimos Lanzamientos:

Suscribete a nuestro newsletter y siguenos en redes sociales