MotoGP: Valentino Rossi segundo en Austin y lider del campeonato

23 abril 2017
Valentino Rossi, piloto del Movistar Yamaha MotoGP, se que quedó con su tercer podio consecutivo, mientras Maverick Viñales finalizó abruptamente su carrera a 20 giros del final.
Valentino Rossi segundo en Austin

Rossi tuvo una buena largada y se acomodó en la tercera posición saliendo de la primera curva. Con cuidado, persiguió a Marc Marquez y Dani Pedroza en las vueltas iniciales para evitar que tomen una distancia importante.

A 15 vueltas del final el italiano comenzó su lucha con Johann Zarco. Luego de un toque entre ambos en la curva 4, El Doctor salió de la pista pero se reincorporó rápidamente y mantuvo la tercera posición.

Mientras los líderes reñían entre ellos, Rossi aprovechó la oportunidad para reducir la brecha. Alcanzó a Pedrosa a cinco vueltas del final y sostuvo su tiempo. Dos giros después el sobrepaso que planeó cuidadosamente, sucedió en la última curva. El nueve veces campeón del mundo agachó la cabeza y mantuvo un gran ritmo, finalizando segundo a +3.069 del ganador a pesar de la penalización de 0.300 que recibió por el incidente con Zarco.

Viñales tuvo una primera vuelta atareada. Partiendo desde el segundo lugar de la grilla, tuvo una largada aceptable y quedó en quinto lugar luego de la primera curva. Pronto le quitó el cuarto lugar a Jorge Lorenzo y buscaba mantenerse a tiro de su compañero de equipo. Sus ambiciones se terminaron cuando, una vuelta más tarde, sufrió una caída en la curva 16. El joven español salió ileso del accidente, pero no pudo continuar la carrera.

Los resultados de hoy catapultan a Rossi a la cima del campeonato con 56 puntos, 6 sobre Viñales quién se encuentra en segundo lugar. Yamaha mantiene el liderazgo en el campeonato de constructores con un margen de 16 unidades, mientras que el Movistar Yamaha MotoGP también mantiene el primer lugar en el campeonato de equipos con 41 puntos de diferencia sobre su inmediato competidor.

El siguiente destino del Yamaha Factory Racing Team lo llevará a cruzar el Atlántico, dentro de dos semanas, para el Gran Premio de España en Jerez de la Frontera.