Mark Webber con Red Bull se impuso en el Gran Premio de F1 de España

9 mayo 2010

El piloto australiano Mark Webber se inpuso de principio a fin en el Gran Premio de España disputado en el Curcuito de Cataluña a pocos kilómetros de la Ciudad de Barcelona.

En ningún momento se vio amenazada la primera posición de Webber ni siquiera cundo se detuvo en boxes y se impuso con bastante comodidad con su Red Bul RB6.

En el segundo puesto se ubicó Fernando Alonso con Ferrari, quien ascendió a esa posición debido a la salida de pista de Sebastian Vettel y a la pinchadura de un neumático por lo que debió ingresar a boxes.

A esta circunstancia se sumó el reventón del neumático delantero izquierdo de Lewis Hamilton, quien debío abandonar tras chocar con el guard rail faltando solo dos vueltas.

El cuarto puesto fue para Michael Scumacher, quien logró la mejor posición del año tras aguantar al piloto Jenson Button en la mayor parte de la carrera.

Con el segundo puesto logrado por Alonso volvió a acercarse al Campeonato de Conductores estando a solo tres puntos de Button y Ferrari a tres puntos también en la Copa de Constructores de McLaren-Mercedes.

La carrera finalizó: 1.- Webber con Red Bull – 2.- Alonso con Ferrari – 3.- Vettel con Red Bull – 4.- Schumacher con Mercedes – 5.- Button con McLaren – 6.- Massa con Ferrari – 7.- Sutil con Force India – 8.- Kubica con Renault – 9.- Barrichello con Williams y 10.- Alguersuari con Toro Rosso.

El Campeonato Mundial de Conductores quedo de la siguiente manera: 1.- Button 70 pts – 2.- Alonso 67 pts – 3.- Vettel 60 pts – 4.- Webber 53 pts – 5.- Rosberg 50 pts – 6.- Massa 49 pts – 7.- Hamilton 49 pts – 8.- Kubica 49 pts 9.- Schumacher 22 pts y 10.- Sutil 16 pts.

La Copa de Constructores: 1.- McLaren-Mercedes 119 pts – 2.- Ferrari 116 pts – 3.- Red Bull Renault 113 pts -4.- Mercedes 72 pts – 5.- Renault 50 pts – 6.- Force Indi Mercedes 24 pts – 7.- Williams Cosorth 8 pts y 8.- Toro Rosso Ferrari 3 pts.-

La próxima carrera se disputará el 16 de Mayo en el Circuito de Mónaco.