Jenson Button Campeón de Fórmula 1 2009

18 octubre 2009

Janson Button Campeon Formula 1El piloto británico Jenson Button se adjudicó el Campeonato de Conductores de Fórmula 1 tras arribar en la quinta posición en el Gran Premio de Brasil. Asimismo el equipo Brawn GP ha conseguido el Campeonato de Constructores de la presente temporada.

La carrera fue ganada por Mark Webber, siendo segundo Kubica y tercero Hamilton, en cuanto a los rivales por el tí­tulo Sebastian Vettel finalizó en la cuarta posición y Rubens Barrichello finalizó en la octava posición tras detenerse en los boxes a poco de finalizar la competencia por inconvenientes en los neumáticos.

Janson Button Campeon Formula 1

Al comienzo de la competencia Giancarlo Fisichella y Heikki Kovalainense se tocaron en la primer curva y en la tercera Kimi Raikkonen y Mark Webber tení­an un toque en el que Kimi rompí­a el alerón delantero.

Mark Webber gano Gran premio Brasil

El piloto brasileño estuvo comandando la primer parte de la carrera pero luego del repostaje de combustible tomó la delantera el piloto Mark Webber llegando en primer lugar.

La carrera se desarrollo a 77 vueltas siendo la clasificación la siguiente: 1. Mark Webber 2. Robert Kubica 3. Lewis Hamilton 4. Sebastian Vettel 5. Jenson Button 6. Kimi Raikkonen 7. Sebastian Buemi 8. Rubens Barrichello.

El Campeonato de Conductores faltando una carrera quedo: 1. Jenson Button 89 2. Sebastian Vettel 74 3. Rubens Barrichello 72 4. Mark Webber 61,5 5. Lewis Hamilton 49 6. Kimi Raikkonen 48.

La Copa de Constructores quedo hasta ahora: 1. Brawn GP 161 2. Red Bull Racing 135,5 3. Vodafone McLaren Mercedes 71 4. Scuderí­a Ferrari Marlboro 70 5. Panasonic Toyota 54,5 6. AT&T Williams 34,5.

La próxima carrera será el Gran Premio de Abu Dhabi el 1 de Noviembre en el Circuito Yas Marina.